Наркомания ломает не только жизнь

Наркомания ломает не только здоровье

Одним из главных врагов современного общества является такая проблема, как наркомания. Наркомания опасна не только тем, что подрывает здоровье, ввергает человека в стойкую зависимость от наркотиков, но и тем, что за короткий срок рушит все нравственные представления человека, которые были заложены в него с детства. Смывается граница между правдой и ложью, верным и неверным.

Учитывая такую особенность, очень важно, чтобы родители до конца оставались примером для своих детей, даже в том случае, когда они узнают о том, что их ребенок наркоман. Родители должны быть последовательны в своих поступках и четко следовать тому, что они говорят. Если в вашей семье работает закон правды, не нарушайте его и, во чтобы то ни стало отстаивайте его присутствие в вашей семье. Помните, что дети копируют поведение своих родителей.

Наркоманы, как лакмусовая бумага, сканируют ваше состояние и, допустив малейшую слабость, позволив чувству жалости проникнуть в ваше сердце, наркоман сразу же использует это состояние в свою пользу, и вы сами отдадите ему в очередной раз деньги. А деньги наркоману нужны только для одного – купить дозу наркотиков.

И, получается ваше сопереживание, ваша жалость – это всего лишь повод для наркомана воспользоваться вами вновь, как кошельком. Не позволяйте никому, ни себе, ни ребенку-наркоману преступать правила разумности. Наркотики – это не разумно, здоровая жизнь – это разумно. Помните об этом и, если ваш ребенок не желает отказываться от наркотиков – он наркоман и несет сам ответственность за свою жизнь.

Единственное, что может вернуть ваше родительское отношение к нему – это согласие на прохождение программы в реабилитационном центре для наркозависимых. Только психологи и педагоги сообща, объединив свои знания и умения в состоянии помочь вашему ребенку справиться с зависимостью и вернуть его на ту отправную точку, когда он понимал ценность правды и всю ответственность лжи.