Много названий, а исход один - зависимость

Много названий, а исход один — зависимость

Марихуана, конопля, план, анаша, солома, зелень, травка, маша, косяк, дым и множество еще других названий имеет наркотик, который содержит галлюциногены, то есть вещества, искажающие восприятие человеком окружающего мира.

Химическое вещество-галлюциноген имеет название — дельта — 9 — тетрагидроканабинол (ТГК). Содержание ТГК в конопле нестабильно, это зависит от климатических условий, в которых росло растение и многих иных факторов. Однако, исследуя изъятые партии этого растения, спецслужбы сообщают о такой тенденции, как повышенное содержание ТГК. Так, еще в 70-ые годы 20 столетия уровень содержания ТГК составляло 1%, а сегодня отмечается уровень содержания данного вещества до 24%.

Те люди, кто дожил до сегодняшних дней, употребляя в далекой своей молодости марихуану, утверждающие о том, что нет ничего страшного от такого способа «расслабиться» не знает о том, что технологии выращивания данного растения ушли вперед, пока он «расслаблялся» и теперь, данный наркотик содержит критическое количество галлюциногена, способствующего к необратимым изменениям в структуре головного мозга.

Марихуана представляет собой смесь, состоящая из высушенных листьев, стеблей, а также цветков и семян конопляного растения. Несмотря на то, что марихуана во многих странах является официально запрещенным наркотиком, он является на сегодняшний день самым распространённым нелегальным наркотиком в мире.

К чему стремится человек, курящий марихуану:
1. учащение сердцебиения,
2. ухудшение координации движений и чувства равновесия,
3. ирреальное состояние разума.

К чему приводит курение марихуаны:
1. ослабление памяти,
2. ослабление умственных способностей,
3. структурное повреждение мозга.

Рассматривая вопрос легализации марихуаны, следует помнить о том, насколько общество является сильным в своих убеждениях и здоровым в плане физического развития для того, чтобы не поддаться сиюминутной слабости от желания попробовать простой на первый взгляд способ снятия напряжение, используя легальный наркотик. Российское общество не готово.